1. HOME
  2. BUSINESS
  3. COFFEE FIEL

COFFEE FIEL

  • 최고의 스페셜티 커피를 만날수 있는 로스터리랩 “COFFEE FIEL”
  • ‘커피 휘엘’은 1988년 국내 최초 원두커피전문점을 선보였던 쟈뎅이 지난 30여 년간 커피 연구, 개발에 매진하며 쌓아온 오랜경험과 노하우를 반영해 선보이는 스페셜티 커피 전문점입니다.

매장전경

  • 커피휘엘 매장전경 사진
  • 커피휘엘 매장전경 사진
  • 커피휘엘 매장전경 사진
  • 커피휘엘 매장전경 사진
  • 커피휘엘 매장전경 사진
  • 커피휘엘 매장전경 사진
  1. 01  생두

    산지별 최고 품질의 생두 거래를 위해 생두 바이어의 지속적인 농장 방문 및 농장별 생두 국내 단독 수입 등 스페셜티 커피 직거래 유통 사업 전개

    Direct Trade 매년 커피 산지를 방문하여 고품질 커피를 생산하는 농장주와 커뮤니케이션을 통해 최고의 커피를 고객에게 선보임
    QC 커피 농장의 환경을 지속적으로 관찰하여 좋은 품질의 커피가 생산될 수 있도록 1차 소비자로서 의견을 나누고 개선
    Import&Storage 현지에서 수차례 커핑을 통해, 최적의 생두를 선별하고, 국내 수입 이후 최상의 조건에서 생두 보관 (진공포장, 항온항습, 온도/습도 유지)

  2. 02  원두

    고유의 맛과 향미 등 다양한 특성을 가진 스페셜티 커피의 특징을 살리기 위한 최적의 로스팅 프로파일 개발 및 안정적인 원두 공급

    수석 로스터 로스팅 경력 20년의 쟈뎅 로스팅 플랜트 수석 연구원
    COFFEE FIEL 원두 제품 수석 연구원 2013 WCCK 로스팅 부분 2위 수상
    로스팅 머신 프로밧 샘플로스터 / 후지로얄 3kg / 페트론치니 10kg
    COFFEE FIEL 대표 블렌드 L.19: 다크초콜릿 같은 중후한 달콤함이            느껴지는 에스프레소
    L.23: 과일의 상큼함이 돋보이는
               에스프레소

  3. 03  개별 맞춤 원두

    비즈니스 커핑 및 세미나를 통해 산지별 원두의 특성을 함께 고민하고, 맞춤형 원두 공급을 희망하는 매장의 컨셉과 방향에 맞는 제품 개발 및 수석바리스타의 컨설팅 진행

    프로세스 납품 요청 → COFFEE FIEL의 L19, L23 등 기존 원두 맛 test → 요청하는 컨셉에 맞는 제품 개발 → 전문 바리스타의 커피 컨설팅

    산지별 생두 선정부터 로스팅 프로파일, 블렌딩 원두를 위한 미세한 조정까지 커피휘엘의 연구원, 로스터, 바리스타가 고객과 함께 공동 참여하여 최상의 원두를 만듭니다.

* Cupping class: 커피가 갖고 있는 향과 맛을 평가하여 생두의 품질을 평가하는것

메뉴

COFFEE FIEL 스페셜 블렌드 L.19, L.23으로 선보이는 에스프레소 베리에이션 및 다양한 음료 판매

*산지별 생두, 원두 판매

찾아오시는 길


주소

서울시 강남구 논현로 149길 62(논현동 4-21) 1층

  • THE ROASTERY by JARDIN
  • JARDIN
  • COFFEE FIEL ROASTERY LAB